Der Heimatverein Drabenderhöhe begrüßt Sie ganz herzlich auf seiner Seite.

Volkstrauertag am 17. November 2019, 11.15 Uhr

Gedenkfeier am Ehrenmal auf dem Friedhof Drabenderhöhe

Am 17. November um 11.15 Uhr findet auf dem Friedhof Drabenderhöhe die Gedenkfeier statt.

Sankt-Martins-Umzug in Drabenderhöhe am 7. November 2019, 18.00 Uhr

Traditioneller Sankt-Martins-Umzug

Am 7. November ab 18.00 Uhr findet der traditionelle Laternenzug statt und wird von der Schulpflegschaft der Grundschule und vom Heimatverein Drabenderhöhe organisiert. Dieser startet auf dem Schulhof der GGS Drabenderhöhe.

Unsere alljährliche Herbstpflanzentauschbörse beendet das Programm für dieses Jahr im Heimatmuseum Grüne Scheune. Stauden, Sträucher, Sämereien wechseln die Besitzer (keine Standgebühr).

Kostproben aus der alten Brennerei, diesmal aus Kräutern und Beeren unter fachmännischer „weiblicher“ Anleitung

Schlagworte: kostproben brennerei

Das Heimatmuseum "Grüne Scheune" ist während des Erntefestes am 8. September von 14.00 bis 18.00 Uhr für alle Interessierten geöffnet. Wir freuen uns auf einen Besuch!

Die Gruppe Kurtzweyl unter Leitung von Jürgen Körber macht Musik des 13.-16 Jahrhunderts. Ihre Passion ist das Mittelalter für Leute von heute.

Schlagworte: mittelalter grüne scheune

Lesung mit Jutta Finke am 28. Juli 2019, 16.00 Uhr

Heimatmuseum Grüne Scheune

Lesung im Heimatmuseum Grüne Scheune mit Jutta Finke aus Osberghausen, „Die kleinen Problemzonen des Lebens, mit einem Lächeln betrachtet!“

Lesung von und mit Ava Clave am 23. Juni 2019, 16.00 Uhr

Heimatmuseum Grüne Scheune

Kurzgeschichten von und mit Aza Clave, die ihre Wurzeln in Siebenbürgen hat und in Drabenderhöhe lebt. Bekannt ist ihr Thriller: „You Don`t Know Me“.

Mundartabend am 5. Juni 2019, 19.00 Uhr

Mundartabend auf Höher Platt. Wir treffen uns in kleiner geselliger Runde am 05.06..2019 um 19.00 Uhr im Heimatmuseum "Grünen Scheune, Alte Kölner Straße 8 in Drabenderhöhe und pflegen unsere heimische Mundart. Es sind alle herzlich eingeladen, die mal wieder Lust haben, „Platt“ zu sprechen.

Drabenderhöhe hält Hausputz am 13. April 2019, 10.00 Uhr

Aktionstag "Saubere Landschaft"

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,

Ob Autoreifen im Wald, leere Verpackungen am Straßenrand oder Glasscherben auf Kinderspielplätzen. Wir wollen dem Dreck in und um Drabenderhöhe an den Kragen gehen und Sie wollen uns helfen?

Haben Sie es auch gerne so richtig schön sauber? Und kennen Sie das auch? Wenn beim ersten Spaziergang im Wald nicht nur das frische Grün und die blühenden Sträucher ins Auge fallen, sondern leider auch der viele Müll, der sich bis dahin unter Erde, Laub und Schnee verborgen hat. Wir werden uns dafür am 13.04.2019 um 10 Uhr auf dem Parkplatz am Sportplatz treffen. Dort wird sich auch der große Container für den Müll befinden.

Dort können in begrenzter Anzahl Handschuhe und Müllsäcke in Empfang genommen werden. Trotzdem bitten wir darum, dass vor allem Handschuhe selber mitgebracht werden, um eine Verletzungsgefahr zu minimieren. Alternativ kann der Putztag auch direkt in der Nachbarschaft starten.

Grundsätzlich sollte jeder von

... [ Zum vollständigen Artikel ]
Schlagworte: aktionstag

Ballschule des TC 77 Drabenderhöhe e.V.

Seit Mitte Februar dieses Jahres bietet der Tennisclub TC 77 Drabenderhöhe e.V. ein neues Bewegungsprogramm für Kinder von 6 bis 12 Jahren an. In Kooperation mit der Grundschule Drabenderhöhe und der Offenen Ganztagsschule findet eine „Ballschul-AG“ statt, die von Jungen und Mädchen der Klasse eins bis vier besucht wird. Im Anschluss daran, ist die Ballschule für alle Kinder aus Drabenderhöhe und Umgebung geöffnet. Immer mittwochs von 16.00 bis 17.30 Uhr können Mädchen und Jungen in der Sporthalle der Grundschule vorbeikommen um unser Angebot zu testen.

Um auf die Bedürfnisse der jüngeren und älteren Kinder eingehen zu können, ist ein Leitungsteam bestehend aus einer Übungsleiterin und einem Sporthelfer mit Trainererfahrung vor Ort. Obwohl wir bisher ausschließlich Tennis angeboten haben, so die Übungsleiterin Silke Reichert-Franchy, möchten wir nun neue Wege beschreiten und ein ballsportartübergreifendes

... [ Zum vollständigen Artikel ]
Schlagworte: tc 77 drabenderhöhe tennis
21.03.2019

Mundartabend am 27.03.2019

Mundartabend auf Höher Platt. Wir treffen uns in kleiner geselliger Runde am 27.03.2019 um 19.00 Uhr in der Artfarm, Drabenderhöher Str. 2 in Drabenderhöhe und pflegen unsere heimische Mundart. Es sind alle herzlich eingeladen, die mal wieder Lust haben, „Platt“ zu sprechen.

Schlagworte: mundart platt artfarm