Sie befinden sich hier: Heimatverein Drabenderhöhe e.V.

Der Heimatverein Drabenderhöhe begrüßt Sie ganz herzlich auf seiner Seite.

21.03.2019

Mundartabend am 27.03.2019

Mundartabend auf Höher Platt. Wir treffen uns in kleiner geselliger Runde am 27.03.2019 um 19.00 Uhr in der Artfarm, Drabenderhöher Str. 2 in Drabenderhöhe und pflegen unsere heimische Mundart. Es sind alle herzlich eingeladen, die mal wieder Lust haben, „Platt“ zu sprechen.

Schlagworte: mundart platt artfarm
20.03.2019

Drabenderhöhe hält Hausputz - Aktionstag "Saubere Landschaft"

Wir befreien unser Dorf vom Müll am 13.04.2019

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,

Ob Autoreifen im Wald, leere Verpackungen am Straßenrand oder Glasscherben auf Kinderspielplätzen. Wir wollen dem Dreck in und um Drabenderhöhe an den Kragen gehen und Sie wollen uns helfen?

Haben Sie es auch gerne so richtig schön sauber? Und kennen Sie das auch? Wenn beim ersten Spaziergang im Wald nicht nur das frische Grün und die blühenden Sträucher ins Auge fallen, sondern leider auch der viele Müll, der sich bis dahin unter Erde, Laub und Schnee verborgen hat. Wir werden uns dafür am 13.04.2019 um 10 Uhr auf dem Parkplatz am Sportplatz treffen. Dort wird sich auch der große Container für den Müll befinden.

Dort können in begrenzter Anzahl Handschuhe und Müllsäcke in Empfang genommen werden. Trotzdem bitten wir darum, dass vor allem Handschuhe selber mitgebracht werden, um eine Verletzungsgefahr zu minimieren. Alternativ kann der Putztag auch direkt in der Nachbarschaft starten.

Grundsätzlich sollte jeder von

... [ Zum vollständigen Artikel ]